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Lucile tchaoupine...
25 mars 2013

Duck Party #3 les manchons confits

 

Pendant la DuckParty (La fête du canard) il y a eu les grattons, les magrets séchés et  voici enfin les manchons confits.

On connaît bien les cuisses de canard confites, ben c'est le même principe mais avec les manchons, la première partie de l'aile du canard.

C'est plus petit mais pas moins goûtu!

manchons de canard

 

On commence par enlever le trop de peau et de gras... pour en faire des grattons... rien ne se perd, etc!

 Les manchons doivent passer la nuit en compagnie de gros sel. Le lendemain matin, on les frotte pour enlever ce qu'il en reste.

On récupère de la graisse, ici le gras fondu des grattons, qu'on met dans une cocotte et on y plonge les manchons pour un bain mijotant qui va réduire tout doucement et les confire. Vers la fin, on sale bien.

On les retire finalement du bain lorsqu'ils commencent à bien bronzer.

Les petits bouts qui ont pu se détacher rejoindront les grattons!

On met un tout petit fond de graisse au fond d'un bocal , les manchons et on referme.

Il faudra alors stériliser les pots pour parfaire leur conservation.


Je dois vous avouer que tout le gras issu de cette cuisine a fondu, est devenu bien liquide...

Je l'ai filtré et en ai conservé une bonne partie dans quelques petits bocaux eux-aussi stérilisés.

 

Oui, c'est calorique mais c'est tellement gourmand d'en mettre une noix dans des pommes de terre sautées!!!

Et vous? La cuisine au gras de canard vous en pensez quoi?

 

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