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Lucile tchaoupine...
26 mars 2013

Tartines Pomme/Bleu d'Auvergne

 

Le dimanche, dans la ville proche de chez nos parents, il y a un fromager sur le marché.

Pas un fromager comme les autres, c'est LE fromager!

Quatre personnes y servent et  il y a parfois plus d'une dizaine de personnes par file d'attente.

L'été, les touristes en prennent des photos.

Les fromages sont généralement artisanaux et régionaux.

Cela fait des décennies que cette famille de fromagers vient sur ce marché.

Les fromages sont bons et pas chers, il y a régulièrement des promos à 5€ le kilo (il y a peu c'était pour la raclette)....

Et nous, on adore le fromage, on en mange trop c'est pas bien.... mais tellement bon!

Il y a peu on a craqué pour du bleu d'Auvergne, délicieux, frais sur du pain. Chaud c'est pas mal aussi!

Pour une petite entrée gourmande qui réchauffe et sent bon le fromage, voici les tartines pommes et bleu d'Auvergne.


Il vous faut :

tartines pommesbleuPour 4 tartines

- 1 pomme

- du bleu d'Auvergne

- 4 tartines de pain de campagne

- un peu de râpé

On coupe de fines lamelles de pomme.

Sur la tartine, on dispose en alternant les lamelles et un peu de bleu.

S'il est frais, on peu tenter de faire aussi des lamelles avec le fromage mais le bleu à tendance à vite s'émietter.

On parsème avec quelques brins de râpé.

On met ces jolies tartines à gratiner une dizaine de minutes à 180°C.

Le bleu se marie bien avec la pomme, particulièrement lorsqu'ils sont chauds.

J'ai servi ces tartines avec une verrine de soupe tous légumes maison (un reste de la veille).

Je pense que ça marcherai aussi bien avec une salade pour ceux qui aime ça!

 

Et vous? le fromage? Vous aimez ça? Vous travaillez des alliances originales?

 

 

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