gastronomie 2En arrivant dans le Connemara, l'heure étant avancée, nous avons posé nos bagages à l'auberge de jeunesse et filé tout droit au pub-restaurant du coin....

Nous étions là : the Bards den

Nous avons encore opté pour les spécialités, ici les produits de la mer, plus particulièrement ceux de la côte ouest de l'Irlande....

Les garçons ont choisi le saumon local servi avec une sauce hollandaise, une salade de crudités et l'incontournable purée de pommes de terre....

Il faut savoir qu'en Irlande, vous ne passerez pas à côté de la pomme de terre. En purée, en frites, à l'eau, elle est servie sous toutes ses formes en accompagnement....

Quant aux filles, nous avons préféré prendre les moules de Killary.

La générosité irlandaise s'exprime souvent dans l'assiette.... surtout en quantité!! La belle cocotte aurait pu être un plat pour deux personnes mais non! Avec une belle assiette de frites pour accompagner ça!!!

Les moules étaient préparées avec une sauce au vin blanc, laurier, ail et oignon et un peu de crème. Les moules étaient fraîches, pas trop grosses et charnues. Un délice!

Nous en avons profité pour goûter l'irish coffee, fort mais pas mauvais y compris lorsqu'on n'aime pas le whisky!

Vous aurez compris que l'on a très bien mangé et que je vous conseille de goûter ces produits locaux si vous passez par là!!!