J'ai vu cette technique plusieurs fois à la tv ou sur le net et j'ai tout de suite eu envie de tester!

Lorsqu'on a décidé de manger mieux et plus sain, je suis revenu vers cette façon de cuire la volaille.

Roulés de volaille    Le principe est assez simple.

J'ai testé plusieurs "farces": un reste de ratatouille, tomates séchées/pesto, épinards/mozza.... on peut imaginer plein de goûts!
 

Déposer un peu de cette farce vers le centre de l'escalope dans le sens de la longueur.

Il faut ensuite rouler l'escalope sur elle-même à l'aide de film étirable.

Le film étirable doit être bien serré pour maintenir l'espèce de boudin ainsi réalisé.

On peut faire un noeud de chaque coté pour bien maintenir le roulé.


Pour la cuisson, 10-15 minutes dans l'eau bouillante salée ou dans le cuit-vapeur.

Un riz, des pâtes, des gnocchi peuvent facilement accompagner ces roulés de volaille.


Monsieur et moi sommes d'accord, la viande reste moelleuse et tendre, la farce parfume légèrement la viande, c'est super bon!


Je ne sais pas si il existe une alternative mais je lance un appel!

Sauriez-vous si je peux utiliser autre chose que du film plastique?