L'automne est venu avec sa récolte de grenades.

Mes papinou et maminou ont un magnifique grenadier.

L'été, il porte de superbes fleurs.

Cette année, il y a eu une bien belle récolte que papinou m'a apporté.

Eux n'en font rien, moi, j'ai déjà testé la gelée et je voulais tester le sirop....

sirop de grenades

   Il a d'abord fallu égrainer les fruits....

Coupés en quartiers, on égraine dans un saladier plein d'eau.

Les graines tombent au fond et la petite peau HYPER amère flotte en surface.

J'ai d'ailleurs testé le presse agrume mais le jus est imbuvable, très très amer et astringent!!!!

Une fois tous les grains réunis dans mon saladier, il a fallu presser.....

Comme je n'ai pas de passe-vite ou presse-purée, j'ai opté pour écraser les grains avec un gros verre.

J'ai réussi avec cette méthode à extraire 1L de jus.

Comme il me semblait pouvoir en extraire plus, j'ai fini à la main en malaxant et pressant.

J'ai extrait 0,5L de jus en plus.

J'ai alors mis le jus dans un cocotte à chauffer avec son poids en sucre, un jus de citron et un bâton de cannelle.

J'ai laissé bouillir 10 min environ et j'ai mis en bouteille.

Une fois refroidi, il faut conserver ce sirop au frais.

Il a un petit goût acidulé de grenades et une superbe couleur.

Il ne faut pas trop le diluer.

Un bon sirop de grenades à boire bien frais.