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Lucile tchaoupine...
24 juin 2013

Gastronomie Irlandaise #1

Gastronomie Irlandaise #1
Manger étant une des choses les plus importantes dans la vie...... vivre pour manger et non manger pour vivre ??? !!! Pendant notre petit séjour irlandais, nous avons souhaité déguster les spécialités culinaires de là-bas! Je vais commencer par la recette...
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22 avril 2013

Mini chaussons aux pommes

Mini chaussons aux pommes
Il y a quelques temps, nous avons été invités à une pendaison de crémaillère où chacun amenait un petit truc à grignoter, salé ou sucré. J'avais un peu de temps devant moi, je me suis donc lancée dans la confection de mini chaussons aux pommes. Pour les...
16 avril 2013

Y'en a plus!!!

Y'en a plus!!!
Une dernière soupe pour faire passer l'hiver et laisser le printemps s'installer confortablement..... Du velouté de brocolis..... y'en a plus de toutes façons!!!! Mais c'est parce qu'il était bon!!! Pour le réaliser il vous faudra : un brocolis, un oignon,...
10 avril 2013

Côtes de porc caramélisées à ma façon

Côtes de porc caramélisées à ma façon
Les côtes de porcs c'est un basique, ça n'a rien de particulier, rien de vraiment glamour. C'est une solution pour la cuisine de tous les jours, pas chère et facile à préparer. Pour y mettre un peu plus de goût et relever ces côtes, j'ai préparé une petite...
4 avril 2013

Choux de bruxelles, saucisse de morteau et moutarde à l'ancienne

Choux de bruxelles, saucisse de morteau et moutarde à l'ancienne
Mes parents ont un grand jardin potager et j'ai la chance de pouvoir profiter de leurs récoltes foisonnantes... Avec l'hiver est venu la récolte des choux de bruxelles.... j'entend déjà les "beuuuuuuurrrkkk!!!" mais moi j'aime bien! Monsieur par contre...
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26 mars 2013

Tartines Pomme/Bleu d'Auvergne

Tartines Pomme/Bleu d'Auvergne
Le dimanche, dans la ville proche de chez nos parents, il y a un fromager sur le marché. Pas un fromager comme les autres, c'est LE fromager! Quatre personnes y servent et il y a parfois plus d'une dizaine de personnes par file d'attente. L'été, les touristes...
25 mars 2013

Duck Party #3 les manchons confits

Duck Party #3 les manchons confits
Pendant la DuckParty (La fête du canard) il y a eu les grattons, les magrets séchés et voici enfin les manchons confits. On connaît bien les cuisses de canard confites, ben c'est le même principe mais avec les manchons, la première partie de l'aile du...
18 mars 2013

Duck Party #2 Les magrets séchés

Duck Party #2 Les magrets séchés
Parce que c'est bon, ça se mange sans faim... Avec Monsieur, on adore le magret séché... bon ça coûte cher alors on en mange pas souvent, souvent... sauf quand Maminou nous en donne du fait maison... et là on se régale! Alors quand la foire au canard...
13 mars 2013

Duck Party #1 les grattons

Duck Party #1 les grattons
Il y a quelques semaines, avec Monsieur, on a sauté sur la foire au canard proposée par un supermarché pour apprendre à faire magrets séchés, grattons et confits... et ainsi remplis encore nos placards de bonnes choses.... J'ai pris rendez-vous pour partager...
31 janvier 2013

Les oeufs à la cantalienne

Les oeufs à la cantalienne
Voilà une recette dont je veux vous parler depuis un moment. Pour vous dire, je l'ai découverte début novembre, testée début décembre et les photos attendent... remarquez, écrire l'article me donne envie de la faire incessamment sous peu.... Lors de notre...
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