La saison de la truite est arrivée avec le printemps.... quel printemps?

Oui, oui ! Celui que l'on a pas vraiment vu....

Monsieur est donc reparti à la pêche quand la météo l'a permis...

Pour diversifier nos repas, nous recherchons diverses recettes de truite.

J'ai opté plusieurs fois pour les papillotes.

Une version simple, légère et goûteuse.

 

Voici la truite en papillote, citron et échalotes !

truite en papillotte citron échalotte herbes de provence La truite est entière mais on peut aussi n'utiliser que les filets.

 

Il vous faudra :

- une truite belle truite pour 2

- un citron

- une belle échalote

- des herbes de provence

- sel, poivre

Saler et poivrer l'intérieur du poisson.

Garnir le ventre de la truite avec des rondelles de citron et l'échalote émincée finement.

Saupoudrer le poisson avec les herbes.

Disposer dans une papillote papier, silicone ou alu.

Mettre au four, 20 à 25min à 180°C.

Déguster!!!

Je sers ce plat généralement avec un riz blanc tout simple.

Bien entendu, on peut aisément varier et jouer sur les aromates.

J'ai par exemple testé la truite au pesto.

Il s'agit simplement de mettre un peu de pesto dans la truite à la place du citron.

On peut aussi y ajouter des tranches de tomate ou des champignons.....

Et vous, vos papillotes?